Background Image

FORUM

조회 수 15752 추천 수 0 댓글 7
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

댓글 내용 입니다..........

2009.05.18 19:18:24 (*.8.18.219)
허지웅
안녕하세요. 확인이 늦었네요.

말씀하신 이상증상은 ODBC의 autocommit모드의 버그일 가능 성이 높습니다.
내부적으로 확인을 하고 있으며, 재품이슈로 등록하여 관리하겠습니다.
사용에 불편을 드려 죄송하며, 빠른시일 제품에 반영될 수 있도록 하겠습니다.

2009.05.19 01:04:21 (*.168.16.231)
cgkang
commit/rollback이 호출될때  커서가 닫히기 때문에 발생하는 문제일것 같습니다.
select 문  결과에 대해 loop를 돌면서 insert등의 작업을 수행하는 형태라고 생각되는데,
auto commit모드로 동작하게 될 경우 select 문 결과 loop내에서 insert(또는 다른 질의 수행)가 수행된 후에
auto commit이 되면서 select문에 대한 커서도 닫히기 때문입니다.
이 문제를 해결하기 위해서는 두 핸들을 다른 커넥션에서 생성하거나, auto-commit 모드를 false로 해야 합니다.

................

일이 바쁘더니 답글보는게 늦어 진것 같습니다.

우선 오토 커밋만으로 문제가 발생 하지 않는것 같습니다.
select 중에 insert 문을 사용해야 하는 경우도 문제가 되지만
그것보다는 select 중에 다른 select 가 완료 되는 시점이 문제가 됩니다.
이것은 아무레도 데이터 수정이 아닌데 커밋하고는 무관할것 같구요 ..
이미 서버 프로그램이 접속하면서 auto-commit 모드를 false로 해버립니다.
로직상 제가 모르는 상황에서 컴파일된 면령이 날라가는 것을 막으로고 해둔 조치입니다.
커밋후에 명령이 나라 가더군요...

빠른시일내 제품이 나와줬으면 좋겠습니다.

  • ?
    시난 2009.05.22 04:35
    뎃글 오타!!! ^^;
    댓글 정리해주셔서 감사합니다~~~~~~!!!!!
  • ?
    ApiClasser 2009.05.22 21:09
    헐... 요즘 조그만한 글씨만 봐서 그런지.. 뎃 하고 댓하고 구분이 않되내요 ..
  • ?
    시난 2009.05.22 21:17
    ㅎㅎ 네.
    p.s. 닉네임이 독특하신데 특별한 의미가 있나요? (^^ 궁금)
  • ?
    cgkang 2009.05.24 21:21
    오토 커밋일 경우 select 내에 insert가 수행되거나 select가 수행되거나 동일한 문제가 발생합니다.
    insert/update 등이 수행될 경우에는 질의가 수행된 직후에 auto commit이 되고,
    select문일 경우에는 resultset의 마지막 튜플을 읽은 다음 또는 resultset을 명시적으로 닫은 직후에 auto commit이 됩니다.
    커밋이 되는 순간 바깥 루프의 select에 대한 커서가 닫히게 됩니다.
  • ?
    ApiClasser 2009.06.17 22:55
    문장우에 적어 두었는데요 Select 중엔 타 Select 가 종료 되도 문제가 된다구요 ..
  • ?
    seongjoon 2009.06.18 00:01
    문제가 되는 소스 코드를 올려주시면 문제 해결에 큰 도움이 될 것으로 보입니다.
    C에서 odbc 드라이버를 이용하여 autocommit을 false로 설정하고 테스트를 하였을 때 하나의 connection에서 2개 이상의 statement의 사용이 가능합니다.(insert뿐만 아니라 select도 가능합니다.)
    아래 링크에 관련 코드가 있으니 참고바랍니다.
    (http://www.cubrid.com/zbxe/bbs_developer_faq/46507)
    제가 문제를 잘못 이해하고 있다면, 댓글 주세요;;
  • ?
    ApiClasser 2009.09.01 05:48
    위의 링크로 가봐서 확인했는데요.. 제가 질문한내용하고는 다른것 같네요 .
    더는 다중 질의 핸들에서 핸들간에 같섭을 때문에 질문을 드린겁니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 862
209 버전업 될때마다 지우고.. 1 엔가 2009.05.27 9999
208 중복데이터 제거 방법 좀 알려주세요. 11 김경아 2009.05.26 25528
207 IP 정렬 질문 드립니다. 3 이석희 2009.05.23 12954
206 jsp오류 문의 6 USW 2009.05.22 15237
205 CUBRID 클라이언트만 설치 후 클라이언트 실행 에러 4 일류요리사 2009.05.22 16376
204 큐브리드 매니저 질의편집기가 이상하네요. 1 회색악마 2009.05.21 11498
» ODBC 다중 접속 댓글을 보고 나서... 7 ApiClasser 2009.05.20 15752
202 CSQL을 통해서 데이터 입력 시 케릭터 셋 설정 1 거만쟁이 2009.05.20 13123
201 PDO 지원이 가능한가요? 1 ihwan 2009.05.20 11936
200 우분투 릴리즈 설치 지원 안되나요? 3 Hoya 2009.05.19 17631
199 쿼리 빌더 같은 것이 있나요? 1 jennysoft 2009.05.16 12997
198 [초보질문] dbcp test 중 오류발생 3 file 삽질중 2009.05.16 17534
197 [초보질문] 큐브리드 매니저에서 데이타베이스 종료시 에러 1 삽질중 2009.05.16 11872
196 Unable to access system message catalog.(null) (자답) 1 공기청정기 2009.05.15 11771
195 Unable to access system message catalog.(null) 5 공기청정기 2009.05.14 15629
194 MySQL의 LOAD DATA INFILE 기능은 CUBRID에 없나요? 4 공기청정기 2009.05.13 20501
193 [초보질문] 객체관계 테이블 set type 입력 및 조회 방법문의 2 삽질중 2009.05.13 14559
192 안정성 관련 질문 드립니다. 2 kkckc 2009.05.12 15515
191 java.lang.ClassNotFoundException: cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러에 관한문의 4 삽질중 2009.05.12 20283
190 한글에 upper함수 적용하면 검색이 안되는 이유? 2 장비맨 2009.05.11 20274
Board Pagination Prev 1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 168 Next
/ 168

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales